繁體 | 简体 | ENG 字体大小: 字型缩小 字型放大


主页

工程概要

最新消息

通讯

咨询活动

查询

相关网页

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0



西贡公路改善工程第二期概要

西贡公路是连接西贡往返东九龙及将军澳的唯一主要的道路。为改善西贡区的交通,政府现正计划于西贡公路进行改善工程。工程会分两期进行,包括已落实推行的「西贡公路改善工程第一期」(即清水湾道至匡湖居路段),及研究中的「西贡公路改善工程第二期」(即匡湖居至下沙路段)。

进行西贡公路改善工程第二期的原因

改善道路设计

现时西贡公路采用旧设计标准,缺乏完善配套,对道路使用者构成不便,例如:

  • 路面狭窄
  • 缺乏行人过路设施
  • 弯路行车视距较短
  • 缺乏路旁停车处

舒缓交通挤塞

西贡公路是连接西贡往返东九龙及将军澳的唯一主要道路。于平日和周末的繁忙时间,部分路段已出现交通挤塞情况。若遇上交通意外​​或其他突发事件,更有可能影响西贡公路来回全线,严重影响区内居民的日常生活。此外,由于路面狭窄,进行日常道路及公用设施的维修时,无可避免会对交通构成负面的影响。

配合西贡区发展

根据西贡区的分区计划大纲图,由于区内有不少已规划的新发展,预期西贡区的人口将会增加。加上西贡区拥有多处消闲及旅游热点(包括:中国香港世界地质公园),吸引了不少游人前往西贡,产生了相关的交通需求。

改善西贡公路

为改善道路设计,纾缓交通挤塞,以及配合西贡区发展,当局现正计划于西贡公路进行改善工程。路政署已展开「西贡公路改善工程第一期」工程,将清水湾道至匡湖居的一段西贡公路提升为双程双线分隔的行车道。 「西贡公路改善工程第一期」的工程合约已于二零一六年年初展开,预计于二零二零年底完成。而「西贡公路改善工程第二期」,将继续改善匡湖居至西贡市的西贡公路路段,并改善西贡与市区之间的交通连系。

<<返回

 
 
重要告示
© 2016 Meinhardt. 版权所有. 不得转载