繁體 | 简体 | ENG 字體大小: 字型縮小 字型放大


主頁

工程概要

最新消息

通訊

諮詢活動

查詢

相關網頁

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0



西貢公路改善工程第二期概要

西貢公路是連接西貢往返東九龍及將軍澳的唯一主要的道路。為改善西貢區的交通,政府現正計劃於西貢公路進行改善工程。工程會分兩期進行,包括已落實推行的「西貢公路改善工程第一期」(即清水灣道至匡湖居路段),及研究中的「西貢公路改善工程第二期」(即匡湖居至下沙路段)。

進行西貢公路改善工程第二期的原因

改善道路設計

現時西貢公路採用舊設計標準,缺乏完善配套,對道路使用者構成不便,例如:

  • 路面狹窄
  • 缺乏行人過路處設施
  • 彎路行車視距較短
  • 缺乏路旁停車處

舒緩交通擠塞

西貢公路是連接西貢往返東九龍及將軍澳的唯一主要道路。於平日和週末的繁忙時間,部分路段已出現交通擠塞情況。若遇上交通意外或其他突發事件,更有可能影響西貢公路來回全線,嚴重影響區內居民的日常生活。此外,由於路面狹窄,進行日常道路及公用設施的維修時,無可避免會對交通構成負面的影響。

配合西貢區發展

根據相關的西貢區分區計劃大綱圖,由於區內有不少已規劃的新發展,預期西貢區的人口將會增加。加上西貢區擁有多處消閒及旅遊熱點(包括:中國香港世界地質公園),吸引了不少遊人前往西貢,產生了相關的交通需求。

改善西貢公路

為改善道路設計,紓緩交通擠塞,以及配合西貢區發展,當局現正計劃於西貢公路進行改善工程。路政署已展開「西貢公路改善工程第一期」工程,將清水灣道至匡湖居的一段西貢公路提升為雙程雙線分隔的行車道。「西貢公路改善工程第一期」的工程合約已於二零一六年年初展開,預計於二零二零年底完成。而「西貢公路改善工程第二期」,將繼續改善匡湖居至西貢市的西貢公路路段,並加強西貢與市區之間的交通連繫。

<<返回

 
 
重要告示
© 2016 Meinhardt. 版權所有. 不得轉載